残念ながら毎日の給食において、残量0はなかなか達成できません。調理員さんや給食委員の人たちも色々と工夫してくれていますが、やはり100点を取るのは難しいです。
さて、今日の給食の大おかず「なすとたまねぎのタンタンメン」は和泉こはく学園の献立ということで、当校5年生の上田さんが考案してくれたものをいただきました。豆乳がまろやかな味を引き出してくれているように感じました。(うまく食レポできません。ごめんなさい。)とてもおいしかったです。「友だち(知人)が考えてくれたメニュー」というだけでも、食欲が増す気がするのは私だけでしょうか?
これからも毎日3食きちんといただける幸せ、有難みを感じながら、みんなで残量0をめざしましょう。
なすとたまねぎのタンタンメン 本当においしかったです |
給食室の飾り 食べることが楽しくなりそうです |
0 件のコメント:
コメントを投稿