2019年11月22日金曜日

おいしく、安全に

 私はほぼ毎日「検食」のため、子どもたちより先に給食をいただきます。その前後の給食室の様子から、調理員さんや栄養職員さんは、「おいしく、安全な」給食を提供しようと、本当に頑張ってくださっていることがよくわかります。
 暑いときには40度にもなるような調理室内で一生懸命作業をしてくださったり、少し時間があるときには、食が進むような掲示物を準備してくれたり、献立のサンプルにつけるメッセージに工夫をしてくれたりと、子どもたちファーストで努力してくれています。
 その努力に報いるためにはどうすべきかを、再度考えていきたいと思います。
昨日は和泉市産のみかんをいただきました

今日は和食の日でした

0 件のコメント:

コメントを投稿