伯太小学校
2019年11月22日金曜日
おいしく、安全に
私はほぼ毎日「検食」のため、子どもたちより先に給食をいただきます。その前後の給食室の様子から、調理員さんや栄養職員さんは、「おいしく、安全な」給食を提供しようと、本当に頑張ってくださっていることがよくわかります。
暑いときには40度にもなるような調理室内で一生懸命作業をしてくださったり、少し時間があるときには、食が進むような掲示物を準備してくれたり、献立のサンプルにつけるメッセージに工夫をしてくれたりと、子どもたちファーストで努力してくれています。
その努力に報いるためにはどうすべきかを、再度考えていきたいと思います。
昨日は和泉市産のみかんをいただきました
今日は和食の日でした
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿